スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トンガ飯(めし)

トンガの食事・お料理を、
敬愛を込めて・・・
『トンガ飯(めし)』
と、呼ばれてもらおう。

任地ハアパイでの初のトンガ飯は、、、、

vcm_s_kf_m160_160x120_20100923155736.jpg
ウフィ(ヤム芋)・サパスイ(春雨)

このサパスイの味は、
「すき焼きのしらたき」に近いものがある・・・。

中国製の甘い醤油で味付けしてあるからかな~?

結構好きです。このサパスイ。


トンガ人は、お芋だぁぁぁい好き

「ここで、お芋かよ?」ってツッコミを入れるか、
ずっこける感じで、毎食毎食さまざまな種類のお芋がついてくる。

下記のように、
むらさき芋で、しょっぱいおかずを食べるなんて、ザラです。↓
vcm_s_kf_m160_160x120_20100923161040.jpg

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。